Más información

POLITICA DE PRIVACIDAD

1. Política de Privacidad y Seguridad.

Desde velamos y protegemos los datos personales e información de nuestros clientes y usuarios, bien cuando visitan nuestro sitio web o bien utilicen el resto de nuestros servicios, según lo dispuesto en la directiva 95/46/CE del parlamento europeo y del consejo relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como el resto del ordenamiento jurídico español y comunitario.

Prueba de ello, se plasma en la presente Política de Privacidad donde se refleja nuestro compromiso por mantener y garantizar relaciones comerciales seguras mediante la protección de los datos personales, garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de nuestros usuarios y clientes.

2. Definición de dato personal

Como “Dato Personal” debemos entender cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Entre otros, se incluyen el nombre, apellidos, la dirección postal y electrónica, así como el número de teléfono e incluso una foto tomada con el móvil llevando alguno de nuestros productos.

3. Tratamientos y finalidades de los datos recogidos

Cualquier dato personal que nos facilite al visitar nuestro sitio web o durante la prestación de los servicios, será tratado de conformidad con las normas de protección de datos y sólo serán recogidos, tratados y utilizados para fines lícitos, legítimos e informados. A continuación detallamos todas las finalidades para las que recogemos información:

  • CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO recoge los datos de los usuarios a través de los diferentes formularios de contacto y registro para poder contactarles y responderles sobre las cuestiones planteadas o recibir información comercial sobre los productos y novedades de CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO ,
  • Por otra parte, CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO a través de anuncios esporádicos puede publicitar puestos vacantes, solicitando al usuario que envíe su curriculum. Todos los curriculums aportados entrarán a forman parte de los ficheros de Recursos Humanos de la empresa, siendo utilizados únicamente para crear una bolsa de empleo y contactarles cuando exista una vacante.

En cualquier caso, el usuario tiene la obligación de facilitar los datos de manera veraz y mantenerlos actualizados, por lo que CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO se reserva el derecho de excluir de los servicios y proceder a la cancelación del servicio a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Por otra parte, en cualquier formulario se indicará el carácter no obligatorio de la recogida de determinados datos de carácter personal, salvo en los campos que se indique lo contrario. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir a CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO prestar todos aquellos Servicios vinculados a tales datos, liberándonos de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de estos Servicios. Es importante destacar que ningún dato personal será comunicado a empresas externas sin contar con el consentimiento de su titular para el envío de comunicaciones comerciales de otros productos y servicios.

Por último, el usuario no incluirá, en aquellos espacios habilitados como “campos de texto libre”, ningún dato de carácter personal que pueda ser calificado dentro de aquellos datos para los que se exige un nivel de protección de tipo medio o alto (a título enunciativo y no limitativo son aquellos datos relativos a ideología, religión, creencias, afiliación sindical, salud, origen racial y/o vida sexual), sin previo aviso a CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO según define la normativa vigente. Tampoco podrán utilizarse para vulnerar los derechos al honor e intimidad de terceros. Cualquier información de este tipo que sea facilitada se procederá a su eliminación.

4. Seguridad de sus datos personales

CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO tiene una preocupación especial por garantizar la seguridad de sus datos personales. Sus datos son almacenados en nuestros sistemas de información, donde hemos adoptado e implantado medidas de seguridad, técnicas y organizativas, para prevenir cualquier pérdida o uso no autorizado por terceros. En particular, nuestros empleados están obligados a cumplir con el deber de secreto profesional, y han sido debidamente informados y formados al efecto.

5. Información sobre la Utilización de cookies

Por el mero hecho de visitar el presente portal web o utilizar los servicios de CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO no queda registrado de forma automática ningún dato de carácter personal que identifique a un Usuario. Sin embargo, le informamos que durante la navegación por el Sitio Web se utilizan “cookies”, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del internauta y que nos permiten obtener la siguiente información analítica:

  1. a) La fecha y hora de acceso a la Web, permitiendo saber las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
  2. b) El número de visitantes diarios de cada sección, permitiendo conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio y mejorar el diseño de los contenidos.
  3. c) La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó el Sitio Web para realizar estudios analíticos y estadísticos sobre el uso que tiene la web.
  4. d) Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

Es importante recalcar, que todo usuario debe leer y comprender la política de cookies publicada en el portal web para conocer de forma detallada todas las cookies utilizadas y sus finalidades.

6. Derechos de los usuarios.

Todos los usuarios pueden ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación mediante escrito dirigido a CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO con CIF V46222543, domicilio social en la C/ APARISI Y GUIHJARRO Nº 5 -1 A CP 46003 (VALENCIA) enviando un correo electrónico a info@casaamericana.org.

7. ¿No desea recibir información de nosotros o desea revocar su consentimiento?

Cualquier usuario puede oponerse al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción, así como revocar su consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo). Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la dirección info@casaamericana.org. Cuando reciba publicidad por correo electrónico, también podrá oponer desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo y siguiendo las instrucciones que le sean facilitadas.

8. Cambios a la Política de Privacidad.

Nuestra Política de Privacidad podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar nuestros servicios. Por ello, le recomendamos que visite y acceda a nuestra Política de Privacidad periódicamente, para poder tener acceso y conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados. En caso de que dichos cambios guarden relación con el consentimiento prestado por el usuario, en tal caso le será enviada una notificación independiente y por separado para recavarlo nuevamente.

Si durante la lectura le ha surgido alguna duda o cuestión sobre nuestra Política de Privacidad o quiere ejercitar algún derecho o acción relativa a sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico info@casaamericana.org

AVISO LEGAL

PRIMERA.- TITULAR DE LA WEB

El presente portal web pertenece a CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO, con CIF número V46222543, inscrita en el Registro Mercantil de………………………, Tomo …………………., Folio ……………….., Sección……., Hoja…………………., con domicilio social a efectos de dar cumplimiento al art. 10 de la Ley de los Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, en C/ APARISI Y GUIHJARRO Nº 5 -1 A CP 46003 (VALENCIA).

SEGUNDA.- OBJETO DE LA WEB

CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO pone a disposición del público (en adelante usuario), que acceda a www.casaamericana.org(en adelante WEB), información y datos (en adelante CONTENIDOS y/o SERVICIOS), mediante una web de carácter informativa. Los CONTENIDOS de la web son proporcionados y creados por la propia empresa.

Por último, por la naturaleza propia de la Web, es posible que se modifiquen o incluyan cambios en el contenido de las presentes Condiciones, por ello cualquier usuario queda obligado a acceder a las presente Condiciones cada vez que acceda al Sitio Web, asumiendo que les serán de aplicación las condiciones correspondientes que se encuentren vigentes en el momento de su acceso

TERCERA.- ACCESO A LA WEB

El acceso a la web no requiere el registro previo de los usuarios. No obstante, para consultar determinados contenidos del Sitio Web así como recibir los boletines de noticias, será necesario el registro del Usuario utilizando el procedimiento oportuno.

En cualquier caso, los datos introducidos por el Usuario durante el proceso de registro deberán ser exactos, actuales y veraces.

CUARTA.- UTILIZACIÓN CORRECTA DE LOS SERVICIOS

El usuario se obliga a usar los Servicios de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, a título meramente enunciativo y no limitativo, queda terminantemente prohibido:

  • utilizar los Servicios de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Servicios, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  • realizar cualquier acto que pueda ser considerado una vulneración de cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO o a terceros;
  • emplear los Servicios y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Sitio Web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información;

El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO sufrir, con ocasión del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones anteriormente expuestas así como cualesquier otras incluidas en las presentes Condiciones Generales y/o las impuestas por la Ley en relación con la utilización del Sitio Web.

Todo usuario menor de edad deberá utilizar la Web bajo el consentimiento de su padre, madre o tutor legal, siendo estos los responsables de cualquier problema que pudiera acontecer en las compras y en el uso de los servicios de la misma.

CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO velará en todo momento por el respeto del ordenamiento jurídico vigente, y estará legitimada para interrumpir, a su entera discreción, el Servicio o excluir al usuario del Sitio Web en caso de presunta comisión, de alguno de los delitos o faltas tipificados por el Código Penal vigente, o en caso de observar cualesquiera conductas que a juicio de CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO resulten contrarias a estas Condiciones Generales o puedan perturbar el buen funcionamiento, imagen, credibilidad y/o prestigio de CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO .

QUINTA.- REGLAS DE CONDUCTA                

Los usuarios podrán contactar con CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO e interactuar en determinadas secciones del portal web, bien a través del Blog o compartiendo secciones en redes sociales, siempre y cuando respeten el presente código de conducta:

  1. NINGÚN USUARIO PODRÁ HACERSE PASAR POR OTRA PERSONA U ORGANIZACIÓN, en caso contrario puede incurrir en falta o delito según el Código Penal y el Código Civil Español.
  2. NO SE PODRÁ UTILIZAR UN LENGUAJE IRRESPETUOSO Y OFENSIVO. No son admisibles mensajes con amenazas, insultos graves o cualquier otro tipo de comentario que pueda herir la sensibilidad. En tal caso, CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO se reserva el derecho de retirar cualquier contenido que contravenga la presente condición y ejercitar las vías judiciales oportunas.
  3. QUEDA TOTALMENTE PROHIBIDO presentar, citar y recomendar empresas, o portales web, y en general realizar acciones de marketing o spam. Ese tipo de contenidos serán eliminados junto con las cuentas que llevaron a cabo tal acción e incluso ponerlo en conocimiento de la Agencia Española de Protección de Datos.

SEXTA.- DERECHOS DE PROPIEDAD

Todos los contenidos del Sitio Web, tales como textos, artículos de opinión, gráficos, fotografías, logotipos, iconos, imágenes, así como el diseño gráfico, código fuente y software, son de la exclusiva propiedad de CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO o de terceros, cuyos derechos al respecto ostenta legítimamente CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO , estando por lo tanto protegidos por la legislación nacional e internacional.

Queda estrictamente prohibido la utilización de todos los elementos objeto de propiedad industrial e intelectual con fines comerciales así como su distribución, modificación, alteración o descompilación.

SEPTIMA.- EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO se reserva el derecho a interrumpir el acceso a los servicios en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa justificada.

En consecuencia, CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de la Web ni de los Servicios, por lo que la utilización de los mismos por parte de los usuarios se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO en este sentido.

Además CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO no asume responsabilidad alguna derivada, a título enunciativo pero no limitativo:

  • De la utilización que los usuarios hagan de los materiales dispuestos en la web, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la propia web o de los portales de terceros.
  • De los eventuales daños y perjuicios a los usuarios causados por un funcionamiento normal o anormal de las herramientas de búsqueda, de la organización o la localización de los contenidos y/o acceso a los servicios y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que forman el servicio.
  • De los contenidos de aquellas páginas a las que los usuarios puedan acceder desde enlaces incluidos en la web.
  • De los actos u omisiones de terceros, con independencia de que estos terceros pudiesen estar unidos a CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO mediante vía contractual.

De igual modo, CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los contenidos que puedan producir alteración en los sistemas informáticos así como en los documentos o sistemas almacenados en los mismos, por lo que CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO no será responsable en ningún caso cuando se produzcan:

  • Errores o retrasos en el acceso a los servicios por parte del usuario a la hora de introducir sus datos en el formulario correspondiente o cualquier anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor y cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO .
  • Fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios del sitio web estén constantemente operativos.
  • De los errores o daños producidos al sitio web por un uso del servicio ineficiente y de mala fe por parte del usuario.
  • De la no operatividad o problemas en la dirección de email facilitada por el usuario para el envío de la información solicitada.

En todo caso, CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al usuario para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia

OCTAVA.- ENLACES A OTROS SITIOS WEB

CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios sufridos por el acceso al Servicios/contenido de terceros a través de conexiones, vínculos o links de los sitios enlazados ni sobre la exactitud o fiabilidad de los mismos. La función de los enlaces que aparecen en CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet, donde podrá ampliar los Servicios ofrecidos por el Portal. CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces o de las consecuencias que se deriven del acceso por los usuarios a los mismos. Estos Servicios de terceros son proporcionados por éstos, por lo que CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO no puede controlar y no controla la licitud de los Servicios ni su calidad. En consecuencia, el usuario debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información y servicios existentes en los contenidos de terceros.

Queda expresamente prohibida la introducción de hiperenlaces con fines mercantiles en páginas web ajenas a CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO que permitan el acceso al presente portal web sin consentimiento expreso de CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO . En todo caso, la existencia de hiperenlaces en sitios web ajenos a la empresa, no implicará en ningún caso la existencia de relaciones comerciales o mercantiles con el titular de la página web donde se establezca el hiperenlace, ni la aceptación por parte de CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO

NOVENA.- TRATAMIENTO DE DATOS Y UTILIZACIÓN DE COOKIES

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos de que los datos personales que nos facilite a través de nuestro sitio web o mediante envíos de correos electrónicos, serán incorporados a los ficheros declarados a la Agencia Española de Protección de Datos por CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO para las finalidades descritas en la Política de Privacidad, la cual debe ser leída, comprendida y aceptada para la utilización del presente portal web.

CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO se compromete al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal, por ello ha adoptado las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

En los formularios que recaben datos personales, cada usuario será informado sobre las finalidades para que se recaben los datos. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados.

Por otra parte, CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO le informa que por visitar el presente portal web no queda registrado de forma automática ningún dato de carácter personal que identifique a un Usuario, en cambio existe determinada información de carácter no personal y no identificable con un Usuario concreto que se recoge durante la sesión en directo para a través de dispositivos denominados “cookies” que nos permiten obtener información estadística sobre el uso del portal web para luego poder realizar mejoras. Todo usuario debe consultar nuestra política de cookies para navegar por la web.

En cualquier caso, todos los usuarios tienen derecho a ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que le asisten, mediante escrito dirigido a CENTRO DE ESTUDIOS NORTEAMERICANO en la dirección electrónica   info@casaamericana.org.

DECIMA.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para cuantas cuestiones interpretativas o litigiosas que pudieran plantearse será de aplicación la legislación española y en caso de controversia, ambas partes acuerdan someterse, con renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Valencia (España).


Uso de cookies

Este sitio usa cookies para facilitar la navegación y obtener información estadísticas de uso de sus visitantes. Según Ley, es necesario su consentimiento para instalar cookies. Política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

Más información ACEPTAR